8 de jul. de 2016

Visita Técnica



Os estudantes dos cursos técnicos de Agronegócio e Meio Ambiente da E.E. Profª Nair Palácio de Souza fizeram uma visita técnica ao Laticínio Rincão. Foi mostrado o laboratório, a sala onde se pasteuriza o leite, a desnatadeira, a iogurteira, visualizada a sala de preparo dos queijos, apresentado o tratamento de efluentes, que é feito através de fossa séptica de três fases, sendo que o efluente final é utilizado para irrigação de pastagem, a qual se apresenta de excelente qualidade. O leite, para controle da qualidade, é monitorado através de testes desde o produtor até entrar no processo de pasteurização, que é informatizado até à embalagem (inclusive). O laticínio produz: queijo minas frescal, mussarela, provolone, nozinho, requeijão, ricota, manteiga e iogurte, além do leite pasteurizado integral e desnatado. As visitas técnicas são de extrema importância para os alunos, pois eles visualizam, na prática, os conceitos aprendidos em sala de aula. A comunidade escolar agradece ao proprietário Sr. Deolindo Marques por ter autorizado a visita e ao responsável técnico, o médico veterinário Cícero, por ter nos recebido e explicado tão precisamente todas as etapas dos processos, as instalações necessárias, os cuidados com a saúde e segurança do trabalhador, com a qualidade dos produtos e o meio ambiente. Agradece também a prefeitura municipal de Nova Andradina por ter disponibilizado o transporte para tornar possível a visita. 










Nenhum comentário: