Os estudantes dos cursos técnicos
de Agronegócio e Meio Ambiente da E.E. Profª Nair Palácio de Souza fizeram uma
visita técnica ao Laticínio Rincão. Foi mostrado o laboratório, a sala onde se
pasteuriza o leite, a desnatadeira, a iogurteira, visualizada a sala de preparo
dos queijos, apresentado o tratamento de efluentes, que é feito através de
fossa séptica de três fases, sendo que o efluente final é utilizado para
irrigação de pastagem, a qual se apresenta de excelente qualidade. O leite,
para controle da qualidade, é monitorado através de testes desde o produtor até
entrar no processo de pasteurização, que é informatizado até à embalagem
(inclusive). O laticínio produz: queijo minas frescal, mussarela, provolone,
nozinho, requeijão, ricota, manteiga e iogurte, além do leite pasteurizado
integral e desnatado. As visitas técnicas são de extrema importância para os
alunos, pois eles visualizam, na prática, os conceitos aprendidos em sala de
aula. A comunidade escolar agradece ao proprietário Sr. Deolindo Marques por
ter autorizado a visita e ao responsável técnico, o médico veterinário Cícero,
por ter nos recebido e explicado tão precisamente todas as etapas dos
processos, as instalações necessárias, os cuidados com a saúde e segurança do
trabalhador, com a qualidade dos produtos e o meio ambiente. Agradece também a
prefeitura municipal de Nova Andradina por ter disponibilizado o transporte
para tornar possível a visita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário