Curso Técnico de Eventos da E.E. Profª Nair Palácio de Souza promove
palestra dupla sobre vinhos e pesquisa científica
O Curso Técnico de Eventos da
Escola Estadual Profª Nair Palácio de Souza, realizou na última quinta-feira
(15) atividade especial de volta às aulas com o jornalista Marcos Daniel Santi,
especialista em Jornalismo Empresarial e Assessoria de Imprensa. A atividade
contou com dois momentos: uma palestra sobre características e harmonizações do
vinho, ministrada pelo profissional, que também é enófilo, e a explanação da
pesquisa ‘O Papel da Assessoria de Comunicação na Promoção e Realização de
Eventos: exemplos Promissores da Prefeitura Municipal de Nova Andradina (MS)’,
conduzida em parceria com a professora de iniciação à Metodologia Científica,
Ana Carla Barbosa.
Os estudantes puderam conferir um
panorama sobre as classificações da bebida, bem como orientações sobre
conservação e serviço. “Foi uma experiência muito válida. Os alunos interagiram
bastante. Minha primeira preocupação foi deixar bastante claro que se tratava
de uma perspectiva que contribuísse para a formação deles e os preparasse para
situações que provavelmente terão de lidar no ramo de eventos”, afirmou o
jornalista.
“A turma foi muito receptiva.
Isso é muito gratificante. Também é preciso reconhecer o envolvimento de toda a
escola. Desde a coordenação até à secretaria. Toda equipe solícita e preocupada
em promover uma atividade interessante. Estou agradecido pelo convite”,
complementou Santi.
“Foi um desafio. Temos sempre que
enfatizar que tudo o que fazemos é com foco na formação, por isso salientamos
uma mensagem de conscientização com relação às bebidas alcoólicas antes de
iniciar a apresentação em si. Quanto à pesquisa, que é um trabalho de conclusão
de MBA do Marcos, foi muito bacana poder apresentar um trabalho que contempla
nosso conteúdo de Metodologia e que está bem ligado à área que os alunos
aspiram”, analisou a professora Ana Carla.
Para a coordenadora do curso,
Clara Chulli, o destaque da ocasião está no contato dos estudantes com a
apresentação teórica e prática. “Os alunos puderam conferir diferentes rótulos
e garrafas, tipos de taça, acessórios para decantação e conservação do vinho,
esclarecer dúvidas. Com certeza foi um momento bastante válido. O mesmo
aconteceu com a pesquisa. Foi uma oportunidade de conferir a estrutura de um
trabalho de conclusão de curso que se relaciona com a área deles, o que irá
ajudar na hora de elaborar o próprio TCC”, sintetizou.
A coordenação, professores envolvidos,
secretaria e direção agradecem a colaboração no conhecimento prático dos alunos
proporcionado pelo palestrante da noite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário