Sabemos que a cultura africana está envolta a
formação cultural do Brasil, e na última sexta-feira (30/11), os alunos dos 9º s
anos realizaram na aula Prática de Arte no Laboratório de Ciências sob a
orientação do Porfº Claudinei, uma apresentação de pratos típicos da culinária
brasileira que estão ligados à África ou pelo produto principal da receita ou
simplesmente pelo tempero.
Ao final das apresentações os alunos puderam
saborear diversos pratos da culinária africana produzido pelos próprios alunos,
a arte da culinária se fez presente em pratos bem elaborados e saborosos.
O Brasil tem a maior população de origem africana
fora da África e, por isso, a cultura desse continente exerce grande
influência, principalmente na região nordestina brasileira. Hoje, a cultura
afro-brasileira é resultado também das influências dos portugueses e indígenas,
que se manifestam na música, religião e culinária.
Devido à quantidade de escravos recebidos e também
pela migração interna destes, os estados de Maranhão, Pernambuco, Alagoas,
Bahia, Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo e Rio Grande do
Sul foram os mais influenciados. A aula foi muito interessante e os alunos
adoraram!!!
Segue as fotos.
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